分享国内外最新qq红包别人不领怎么办-趣味创意网

“金勾奖”第三届中国整体厨房工业设计大赛启动报名

六、活动安排

(一)主要活动内容:

(1)“金勾奖”第三届中国整体厨房工业设计大赛及其评选;

(2)“金勾奖”颁奖晚会;

(3)全国厨房设计创新高峰论坛;

(4)工业设计师沙龙;

(5)获奖作品汇编与发行;

(6)获奖作品展示与对接。

(二)具体活动安排:

(1)前期筹备阶段(2016年1—4月)

落实大赛活动经费,以大赛组委会名义发函邀请相关单位作为大赛主办、承办、支持单位,落实确定大赛组委会及其办公室构成,联系确定大赛评审委员会。

(2)大赛发布阶段(2016年4月)

通过协会发文、各支持媒体宣传等方式向全行业及社会发布大赛活动通知。

(3)大赛宣传阶段(2016年4—6月)

通过相关媒体进行宣传报道。

(4)作品征集阶段(2016年4月1日—10月31日)

秘书处安排专人负责对大赛进行解释解答,跟踪、统计报名参赛情况。

由中国工业设计协会负责向国内外各大专院校、中专工业设计系教师、学生以及国内外设计公司宣传大赛,并配合作品征集。

(5)作品资格审查阶段(2016年11月)

大赛组委会对所有通过大赛官方网站报名并提交作品相关资料的参赛作品进行资格审查,对不符合参赛规定的作品逐一通知参赛者进行调整。并通过大赛官网、中国五金制品协会官网、分会官网及微信公众号进行网上征集评选结果,评选出进入复评的作品。

(6)作品评选阶段(2016年12月)

由组委会组织评审委员对所有通过资格审查进入复评的作品在线进行评审评分,根据评分结果,评选出入围终评获奖作品。

(7)获奖作品展示及颁奖典礼(2017年4月)

入围获奖作品终评由大会组委会组织评审专家代表对部分产品组实物作品进行巡回评审,收集全面信息,最后全部产品组和概念组作品集中评审,评出最终获奖作品。所有获奖产品组和概念组作品的展板由大赛组委会统一制作,并在中国五金制品协会厨房设备分会年会上集中展示。同时举行盛大颁奖典礼。

(8)获奖作品后续宣传阶段(2017年4月起)

大赛组委会将根据自愿原则,联合获奖单位通过各大合作媒体进行获奖作品的后续宣传工作。同时编制“金勾奖获奖作品集”;具体宣传方案待确认后,另行通知。

七、参赛内容

(一)参赛类别:

本次大赛作品分产品组和概念组两大类分别进行评选。

产品组参赛作品须为企业已经生产下线的产品,并为1年内上市或即将上市的产品。概念组参赛作品无以上要求。

(二)参赛作品类别:整体厨房、厨房器具、厨柜配件及辅件。

每一类别还分为产品组及概念组,在线报名时务必根据作品实际情况进行类别选择,以免影响作品参赛进度。

(1)整体厨房:

“整体厨房”是一个集成概念,行业统称“整体厨柜”,国家标准称“家用厨房设备”;家庭中进行炊事、餐饮、起居等一种或多种活动所配置的操作平台、厨柜、功能五金件及相关家用厨房器具的统称。应同时具备“洗、切、烧、储”的几大功能。

(2)厨房器具:在厨房中参与烹饪、洗涤、清洁和储藏等的各种家用器具。

参赛作品:灶具、吸油烟机、微波炉、烤箱、蒸汽炉、电饭煲、净水设备、水槽、水嘴、家用废弃食物处理器、洗碗机、消毒碗柜等。

(3)厨柜配件及辅件:组成厨柜结构和构造必备的部件为厨柜配件;组成或增加厨柜功能的可选部件为厨柜辅件。

参赛作品:铰链、滑轨、连接件、厨柜功能件、各种拉篮等。

(三)参赛作品条件:

(1)所有参赛作品材料必须要符合国家节能、环保、安全的产业政策。

(2) 鼓励按照现行的14J913-2《住宅厨房》国家建筑标准设计图集要求设计参赛作品。

(四)参赛作品提交要求:

(1) 所有参赛作品均须通过大赛官方网站进行在线报名并严格按照步骤要求进行在线作品资料的上传工作。

(2) 本届大赛特别开设了视频上传环节,鼓励参赛作品在提交图片资料的同时,再以视频资料的形式进行展示,尤其产品组作品更需全面的视频展示。视频时长要求为30秒—1分钟。

八、参赛对象

(1)从事本行业的国内外企业;

(2)国内外各大专院校、中专工业设计系教师和学生;

(3)国内外各工业设计公司;

(4)对本产品有设计兴趣的社会团体与人员。

九、参赛办法

参赛者一律须通过“金勾奖”中国整体厨房工业设计大赛专业网站(网站地址:www.jingou.org),通过“大赛作品在线提交系统”提交。

十、参赛者权利和义务

(1)所有设计必须是原创,凡涉及有抄袭等侵权行为,由参赛单位或个人负全部法律责任,主办方有权取消其参赛资格。如已授奖,均需收回,并予公告,以维护大赛的公正与权威。参赛者一旦递交作品,均视为同意本大赛规则,兑现承诺。

(2)组委会提醒作者,可根据需要,在作品揭晓前是否自行申报专利。作品若被企业征用,需深化设计,由作者和企业商议,承办方可代为联络协调。

(3)参赛者拥有知识产权。大赛组委会对所有参赛作品拥有展示、出版和宣传的权利。不参与本次大赛的任何单位和个人不得将本次大赛作品进行宣传、出版、展示等,否则,组委会有追究其法律责任的权利。

十一、奖项设置

(一) 个人/企业奖

金勾至尊奖(一等奖):该奖项是大赛最高奖项,只有每个类别中的最佳产品才能获得这一殊荣。

金勾之星奖(二等奖):表彰高水平设计的奖项,每个类别中因为卓越设计品质脱颖而出的产品可获得此殊荣。

金 勾 奖(优秀奖):表彰较为优秀设计水平参赛作品的奖项。

入 围 奖:从每个类别中甄选出来进入终评环节但未获得以上奖项的参赛作品将获得此殊荣,以鼓励获奖者们在未来继续走他们成功的设计之路。

(二)组织奖

(1)同一单位参赛作品达10件以上;

(2)各行业协会组织参赛作品达50件以上;

(3)教师辅导参赛作品达5件以上。

金勾奖(含)以上奖项同时颁发奖杯和证书;入围奖颁发证书。

十二、评选办法

(一)评委组成

大赛评委由组委会聘请有关专家产生,包括设计专业专家、厨柜行业专家、院校工业设计专业教授和企业资深专家等组成。为确保评选公正、公平, 评委成员于正式评选前不予公布。

(二)评选方法

由组委会组织评审委员参照国际工业设计的评选标准,对所有通过资格审查的作品在线进行评审评分,根据评分结果,评选获奖作品。

十三、大赛联系人:

大赛组委会秘书处联系人:赵冬梅、赵汗青、项攀攀

十四、未尽事宜由大赛组委会讨论决定,本大赛最终解释权归组委会。

“金勾奖”第三届中国整体厨房工业设计大赛组委会

2016年4月28日