分享国内外最新qq红包别人不领怎么办-趣味创意网

无锡市第二届文化qq红包别人不领怎么办大赛正式启动

5月26日,无锡市第二届文化qq红包别人不领怎么办大赛组委会在市新闻发布厅举行新闻发布会,宣布2016无锡市第二届文化qq红包别人不领怎么办大赛正式启动。

无锡市第二届文化qq红包别人不领怎么办大赛以“智汇无锡·设计未来”为主题,注重生活化、专业化、市场化、国际化,以大赛为纽带,汇聚qq红包别人不领怎么办资源,提升qq红包别人不领怎么办水平,搭建交流协作平台,营造创意创新氛围,让创意找到市场,让企业发现商机,让百姓亲近艺术,促进生活品质提升和创意文化产业发展,努力打造创意创新创业高地。

据了解,大赛围绕生产、生活展开qq红包别人不领怎么办,营造创意创新氛围,满足社会大众日益增长的审美需求,打造品质生活助推文化产业发展。

大赛在内容上无缝对接江苏省第三届“紫金奖”文化qq红包别人不领怎么办大赛,除设置省“紫金奖”大赛“建筑及环境设计大赛”、“公益广告设计大赛”、“陶瓷艺术设计大赛”、“现代手工艺设计大赛”、“未来之星”设计大赛”等5项赛事外,还结合无锡本地特色,同期举办“品牌无锡·无锡特色产品”、“最无锡·无锡旅游商品”、“文物与生活·无锡文博创意产品”三个专项赛事,希望将文化创意元素与无锡城市特征相结合,为设计提供灵感和资源,从而助推无锡文化创意产业发展。

1、“品牌无锡·无锡特色产品”qq红包别人不领怎么办大赛。加大对具有无锡本地区文化底蕴和地方特色土特产品包装设计的开发和创新力度,更好地挖掘地方特色资源,提升我市名优土特产品的品牌创新和建设,加快土特产品包装设计向旅游商品的转化,推动我市地方特色商品的提档升级,更加适应当前互联网营销的思维模式。征集项目包括:品牌设计、产品设计、包装设计、UI界面设计等。

2、“最无锡·无锡旅游商品”qq红包别人不领怎么办大赛。征集突出无锡城市元素、蕴涵城市历史文化的创意旅游商品设计方案,请结合无锡自然风光、名胜古迹、民俗风情、非物质文化遗产以及老字号特色产品等元素,设计具有时代特色、实用又美观的创意城市旅游产品和主题景区旅游纪念品。征集项目包括:(1)平面设计类,方案以平面图案体现,可多方运用至明信片、T恤、文具或食品包装等产品上;(2)工业设计类,方案以工业产品体现,如泥塑、陶瓷、竹木器、丝绸、布艺等不同材质的文创产品。

3、“文物与生活·无锡文博创意产品”qq红包别人不领怎么办大赛。为提升无锡博物馆文创产品的设计与开发水平,充分利用无锡现有文博资源,加强博物馆文创产品的qq红包别人不领怎么办,开发和设计一批兼具文化与生活气息,同时含有创新性和实用性的产品。征集项目包括:办公文具、儿童益智玩具、服饰配件、家居用品等系列。

参赛团队和个人可同时报名参加省级大赛和市级大赛。省级大赛作品上传(http://www.zgwcsj.com/),市级大赛作品上传登录(http://www.wxwcds.com/),并按要求填写参赛相关信息。

大赛设置评委会大奖,并分类评选金、银、铜及优秀奖,鼓励新锐设计,挖掘潮流产品。

本届大赛具有以下几个特点:突出专业办赛,精彩办展。大赛礼聘着名专家学者及行业领军人物作为赛事顾问、评委。10月在无锡文博会集中展示优秀作品。展览将打破时间和空间的单一性,集中往届转化的文创优秀作品,在文博会现场进行售卖,实现“艺术生活化、生活艺术化”。优秀获奖作品还将通过大赛官网(www.wxwcds.com)等平台进行线上长期展示,打造永不落幕的文创交流网络空间。注重依法办赛,版权护航。本届大赛由专业法律单位提供全程法律支持,同时继续加强参赛作品版权保护与交易,组织开展大赛入围作品版权登记工作,完善参赛作品版权数据库,探索版权代理、交易模式。创新需求前置,推动作品落地。在办赛前期就面向市场征集企业需求,推动作品落地孵化,让作品转化为产品,通过市场化运作,再由产品转化为商品,进入大众的日常生活,通过大赛满足社会大众对审美创造的需求,掀起大众创业新热潮,形成万众创新新态势。

据了解,本届大赛由市委宣传部、市文广新局、市工商行政管理局等3家部门共同发起。大赛从5月启动,7月底完成作品征集,8至10月进行参赛作品初选和版权登记,10-11月举行优秀作品展和作品复评和终评等一系列精彩活动。大赛努力为设计机构、文创企业、创意精英、文化创客搭建实现创新创业梦想的舞台,为社会打造一场高水平、高质量、有特色的文化创意盛会。