分享国内外最新qq红包别人不领怎么办-趣味创意网

魅族又发布一款青年良品魅蓝 E,青年招惹谁了?

8 月 10 日下午,魅族发布了「青年良品」魅蓝?E。已经忘了这是今年国产手机的第几场发布会了,也已经忘了「青年良品」四个字是被第几次提及。看完发布会,我内心有一个深深的困惑:「青年招惹谁了?」。

meilane (2)

这台售价 1299 元的魅蓝 E 手机的发布会全程是这样子的;首先,来了一个和魅族八竿子打不着边的歌手金玟岐唱了几首歌,注意,这个过程占据了魅蓝 E 发布会 35 分钟中的 10 分钟;之后,李楠介绍了魅蓝 E 的媲美华为 Mate 8 的外壳金属工艺、支持支付宝 & 微信等移动支付的指纹识别、说了很多年但我真的没用过的用了就不回去了的?mBack 键以及由一个我不认识的摄影界大师背书的摄像头,还有全场未提及具体型号的真?8 核处理器、让手机超流畅运作的 3 GB 「大」内存、年轻人都需要的 32 GB 「大」储存空间还有令全场观众欢呼雀跃的 3100 mAh 「大」电池;发布会的最后,楠总向在座的青年们介绍了一辆可由魅蓝 E 手机控制甚至开锁的互联网汽车。魅蓝 E 还支持快充、全网通,具体技术细节还请以魅族官网为准。

meilane (1)

以上提到的这些产品细节都是魅族在「年轻人消费升级」的前提理念下完成的,金属机身工艺从效果图上来看还是挺不错的,手感如何不敢妄言。按照国产厂家的理解方式,敢以「青年良品」自居的产品想必有不错的配置与性价比,然而很遗憾我们没有在魅蓝 E 上看到太多的优势。全程匿名存在的真 8 核处理器是?Helio P10 处理器,当魅族没自信将处理器的名字放在发布会大屏幕上时,我们也该明白这颗处理器性能如何了。3 GB 的内存与 32 GB 的储存空间固然不小,而 4 GB 内存在如今的安卓世界十分普遍,再以「大」来形容 3 GB,多少有点勉强。最令人尴尬的是 3100 mAh 的大电池,大屏幕上硕大的数字与在场观众的欢呼让不少网友犯了尴尬症,要知道近期发布的红米 Pro 可配备了 4000 mAh 的电池,魅蓝 E 的快充或许能弥补这颗电池容量略小的不足,但 3100 mAh 真的不「大」。

meilane3

「青年良品」就这样被魅族、小米以及一众国内厂商一次又一次提及,不仅仅消费者感到疲惫,也使得如今魅族、小米的产品线让消费者摸不着头脑,究竟谁才是真正的「青年良品」?近乎一个月一次的发布会,时长比吃一顿中饭还短,要知道魅友们来去发布会现场可能都要花费一两小时。年轻人真的需要这样的「青年良品」吗?这样的产品真的有必要开发布会吗?「消费升级」下的手机市场若一直走这样的路线,恐怕魅族、小米等风光一时的品牌都将遭受不小的考验。也不知道「青年」究竟招惹了谁,一直为如此众多雷同、性能一般、价格低廉的产品代言,或许「青年良品」更适合代表更强劲的性能、更惊喜的创意或者更丰富的个性,你觉得呢?

  • 产品名称: 魅蓝 E

  • 设? ? ? ?计: ?魅族

  • 状? ? ? ?态: ?50 万现货

  • 图片来源: ?魅族